Ресторан КебаШок  Онлайн ресторан
   Регистрация

Прием заказов
10.00 - 21.00

Доставка за
60 минут

Доставка
бесплатная от
85 грн

Доставка
только по ж/м
Левобережный-3

Особености Японской кухни

Японская кухня – одна из самых уникальных и необычных во всём мире. Никаких излишеств – только то, что подарила человеку природа, при этом необходимо сохранить продукт, как можно ближе к первоначальному состоянию. Также одним из основных правил японской кулинарии является уважительное отношение к тому, что ешь.

Не менее поражает изысканностью сервировка японского стола. Для японцев играет большую роль вид еды. Зрительное наслаждение тем, что ешь, когда-то заменяло скромность в ассортименте продуктов. На сегодняшний день эстетика в еде – это отличительная черта японской кухни.

Удивительно и то, как гармония форм и красок сочетается с соответствием каждого блюда времени года. По мнению японцев, каждое время года дарит людям свои изысканные блюда. В связи с этим, в Японии наряду со свежестью продуктов, очень ценится сезонность блюд. Поэтому не удивляйтесь, когда осенью Вам подадут суп с, вырезанными в форме листочков клёна, кусочками морковки или весной блюдо Вам будет чётко напоминать цветущую сакуру за окном.

Немаловажен и порцион еды. В отличие от нашей кухни, еды подается достаточно, чтобы насытится, но не так много, чтобы забить желудок по завязку. Особо чтиться разнообразие меню и ингредиентов, используемых в блюдах. Трапеза по-японски – это дегустация множества различных яств, которые подаются в огромном количестве, но маленькими порциями.

Ещё одно разительное отличие японской кухни от европейской: у них нет понятия “основное блюдо”. Да и вообще их прием пищи не делится на перемены (первое, второе, закуски или горячее). Просто есть начало трапезы, средняя часть и окончание. Не имеет значения, с какого блюда приступать к кушанью, но несменной частью обеда является зелёный чай.